Les agrumes : profitez de leurs atouts nutritionnels!

Orange, Pamplemousse, Pomelos, Chadèque, Mandarine, Clémentine, Citron…. C’est la pleine saison et il faut en profiter !

Leur teneur en sucre varie entre 8 et 12 g ce qui en font des fruits peu caloriques.

agrumes

Caractéristiques nutritionnelles :

-         Richesse en vitamine C : 20 à 100 mg

-         Potassium

-         Acide folique ou vit B9

-         Mandarine et orange : riches en vitamine A

-         Un peu de calcium

-         Teneur en fibres moyenne

Idées de consommation : nature, en jus, à la cuillère pour le pamplemousse ou le chadèque, en salade de fruit, en sorbet, en marmelade, en vinaigrette, incorporé dans certaines préparations salées (canard à l’orange, crevettes au pamplemousse, en salade avec un légume chou râpé/pamplemousse…)

Mise en garde contre les traitements des agrumes : bien les laver à l’eau tiède et ne pas consommer le zeste.

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